当前所在位置: 首页 > 是谁 > 正文

天主教的核心主张是什么?

2021-07-21 科学松鼠会 【 字体:

我认为这个问题已经在《托利顿信条》中得到了充分的概括。

我坚信并承认罗马圣教会所使用的一切,包括信条和教义中的一切,即:

我相信全能的上帝之父,天地万物的创造者,一切可见的和不可见的,我相信主耶稣基督,神的儿子——独生子,在永恒之前由父所生,和神之神,光中之光,真神而来的真神,由圣父所生而非被造,与圣父同体,万物皆由他创造;他是为着我们的人性,为着我们的救恩,从天而降,因着圣母玛利亚的圣灵而成为血肉之躯和人;在彼拉多的统治下,他为我们钉在十字架上,受苦并被埋葬;根据旧约第十天复活升天,坐在父的右边,将带着真正的荣耀再来天主是谁,审判生者和伤者,他的国度永远无边无际,我相信圣洁的上帝——主和恩赐 活着的人是父子所差来的;他与父子二人敬仰天主是谁,共享荣耀;他曾经通过先知说话。我相信一个神圣的天主教会,一个从使徒传讲的教会。我承认只有一次叛逆的洗礼;我期待死者的复活和来生。阿门。

我强烈承认并支持传统的教会教义以及使徒传下来的相同的教会礼节和教仪。同样,我承认教会有权决定新约的真正含义和解释,我保证我是按照父神教会至今所坚持的含义来理解新约的,而不是只有根据父亲的一致同意。除了意义,我不会感知或解释新约。

我也承认圣经中有七件圣礼是由我们的主耶稣基督真正即将到来和建造的,即:洗礼、坚振、圣体圣事、告解、结束、神性和婚姻;这七件圣事是为了拯救人类。尽管并非所有人都需要所有这些,但它们都被赋予了恩典。其中,洗礼、坚定、敬虔三圣礼不可赐予。第二次依靠它并免除它。另外,我也接受并同意:如果你要隆重地执行上述圣事,你必须遵守天主教会接受和认可的礼节。

我支持并接受 Triton Anglican Conference 所决定、宣布的一切以及每一个真相。

同样的,我承认,在圣体圣事中,生者与死者向上帝的祭祀是真实的、正式的、赎罪的,而至圣体圣事中的那些是真正的大地、真实、本质,是我们主耶稣基督的身体和血,连同他的灵魂,和神性,面包的整个本质变成了基督的身体,酒的整个本质都变成了他的血,那这就是天主教会所说的“转变”。我也承认,无论是领受圣体圣事,还是领受圣人,都是出出完整的基督,领受真正的圣体。

天生贵主飘_天生贵主飘22部_天主是谁

我坚信:有一个炼狱,信徒可以在那里祈祷并做好工作,以治愈被拘留在炼狱中的灵魂;同样,信徒也应该尊重、爱慕和呼求这些与基督同为王的圣徒和圣徒;他们为我们献祭和祈求上帝,他们的遗物也应该受到尊重和爱护。我坚信基督和上帝终身童贞之母的形象,以及其他圣徒和圣人的形象,都应该被吸引和保存,应该按照他们应有的尊严和尊重来尊重和尊重;我也是肯定的:基督已经给了教会放大赦免的权柄,接受这种赦免对基督子民的救恩很有帮助。

我承认神圣的天主教会——使徒们的罗马教会是整个教会的父亲和老师;我赞同并发誓:我得到了圣座——使徒之首的祝福。耶稣基督的后裔和代表真诚地服从。

此外,同样地,对于所有的教会法令和所有历史上的大公会议,尤其是特里同和罗马教廷第一次大公会议所教导、判断和宣布的一切,尤其是我毫不犹豫接受并承认教宗的总统任期和他的教义所决定的一切,这是不可错误的;同时,我拒绝所有这些相反教义的谬论,以及教会批评的任何事情。我也抗议、拒绝和开除教籍。

我承诺、愿意并发誓,上帝和这本上帝的圣洁福音帮助我确信:这个天主教会的真正教义;没有这个教义,没有人可以得救;和我现在自愿相信的,为了真正坚持这个教义,在上帝的帮助下,我会坚持给予完美的毅力和信念,直到死亡。此外,我必须尽力将这一教义应用到我们身上。下属或这些属于我们的人,要坚持、训练、传道。

阅读全文
相关推荐

清蒸多宝鱼的做法

清蒸多宝鱼的做法
多宝鱼洗净,在腹部划3刀以便入味,腌制10分钟。||放入蒸锅中蒸制8分钟,夹出姜片和葱段,放上辣椒圈、葱丝。||锅中锅中放入适量油,放入蒸鱼豉油2勺、凉水1勺拌匀后浇在鱼身上即可。

吐鲁番早餐美食有哪些 吐鲁番早餐吃什么

吐鲁番早餐美食有哪些 吐鲁番早餐吃什么
吐鲁番早餐美食有烤包子,薄皮包子,馕,兰州拉面,拌面等等,吐鲁番早餐美食比较丰富,而且颇具地方特色,深受大众喜爱。

全麦南瓜马芬怎么做 全麦南瓜马芬的做法

全麦南瓜马芬怎么做 全麦南瓜马芬的做法
1、准备食材:南瓜泥70克、低筋面粉70克、全麦粉30克、牛奶70克、泡打粉1克、苏打粉1克、鸡蛋1个、黄油50克、细砂糖50克、盐1克。2、将软化的黄油倒入碗中,用搅拌器搅拌均匀。3、加入细砂糖和盐,搅拌均匀。4、将低筋面粉、泡打粉、苏打粉混合,过筛加入到碗中,搅拌均匀制成面糊。

澳门有哪些老字号 澳门老字号有哪些

澳门有哪些老字号 澳门老字号有哪些
澳门老字号包括龙华茶楼、陈胜记、南屏雅叙、明记牛杂、大龙凤茶楼和安德鲁饼店这六家店。

糯米酥虾的做法 糯米酥虾怎么做

糯米酥虾的做法 糯米酥虾怎么做
1、准备食材:基围虾300克、糯米150克、洋葱50克、葱5克、姜5克、精盐1匙、味精1匙、胡椒粉1匙、干辣椒粉1匙、酱油1匙、白糖1匙、黄酒1匙、鲜汤适量、色拉油适量。2、将葱切成葱花。3、姜切末。4、洋葱切末。5、将大虾劈开背部,挑除沙线。

鱼丸汤的做法

鱼丸汤的做法
1.鱼肉洗净剁成鱼蓉。将姜葱放入凉水中浸泡。2.鱼蓉中加入泡好的姜葱水、倒入料酒,鸡蛋清、淀粉拌匀。3.锅中放入适量水、姜丝煮开,将鱼蓉团成丸子状,放入锅中煮熟,放入盐、鸡精,淋入香油撒上香菜末即可。

苹果手机猪头特效怎么弄 手机猪头特效在哪里

苹果手机猪头特效怎么弄 手机猪头特效在哪里
演示机型:iPhone xr。操作系统:iOS 12。1、首先点击手机的短信功能并进入到信息阅读界面。2、点击左下角的相机符号,进入相机模式,然后选择视频。3、点击左下角花瓣形状的图标,再点击左下角的猴子图标选择猪头特效即可。

支付宝全家福怎么得 支付宝全家福如何得

支付宝全家福怎么得 支付宝全家福如何得
可以使用【AR扫福】来获得;||也可以在【我的家】领福袋来获得;||还可以在【蚂蚁森林】浇水或者支付宝运动,以及【蚂蚁庄园】拜年等来获得;||或者是使用沾福气卡将好友的全家福卡沾过来获得。

苹果11pro max发热怎么解决 苹果11pro max发热如何处理

苹果11pro max发热怎么解决 苹果11pro max发热如何处理
如果是因为手机开了很多后台应用,运行了比较耗能的软件导致手机发热。可以清除后台软件,让手机休息一会儿;||如果是一边玩手机一边充电导致手机发热,可以等手机充满电后,拔掉充电器再玩;||如果是手机保护壳过厚,影响了手机散热,可以将保护壳去掉或者换一个薄点的手机保护壳即可。

duaaloo什么手机型号 duaaloo手机型号是什么

duaaloo什么手机型号 duaaloo手机型号是什么
duaaloo的手机型号为荣耀畅玩7全网通版,是一款性价比相较不错的手机。
友情链接